Инаугурация как кремлевский корпоратив

Во время инаугурации президента России Владимира Путина Москву «зачистили»: одновременно с торжествами в Кремле на улицах города проводятся массовые задержания, улицы столицы опустели.

Царь Путин III, как его окрестила французская газета «Le Monde», взошел на престол. Он уже третий раз проходит эту церемонию, но впервые заступит на президентский пост на шесть лет. У Путина даже появился свой «фирменный» экземпляр Конституции, на которой с 1993 года принимают присягу при вступлении в должность президента России: ради увеличения срока полномочий президента были внесены изменения в сам текст Основного закона и сегодня Путин клялся на «обновленной» Конституции.

Такова оказалась цена лояльности марионетки Медведева боссу. В ответ на услугу Путин предложил Медведева на должность премьера.

Случайных людей на церемонии инаугурации в Большом Кремлевском дворце вообще не было – гостей согласно «уровню заслуг» распределили по зонам. В Андреевском зале собрали начальство – министров, вице-премьеров и прочих высокопоставленных гостей; в их числе были вдова экс-президент России Наина Ельцина, а также бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Ни один действующий глава иностранного государства на инаугурации Путина не присутствовал – сообщает газета «Ведомости». Нетрудно заметить, что в престижный Андреевский зал были приглашены все «бывшие» (кабинет министров во главе с премьер-министром Владимиром Путиным после инаугурации президента Путина подаст в отставку), но еще «полезные».

В Георгиевском зале принимали гостей попроще – вроде представителей «Объединенного народного фронта», сделавших свою «работу» на прошедших выборах. Там же находился и бывший президент СССР Михаил Горбачев – фигура, понятно, Путину уже тоже не нужная. Впрочем, присутствие отдельных «особо приближенных» бизнесменов в этом зале злые языки в интернете объясняют тем, что должен же кто-то платить за торжественный банкет.

Право обслуживания контракта на проведение приема в честь инаугурации выиграла компания ресторатора Евгения Пригожина, которая взялась за 24 млн рублей обеспечить два приема. На прием по случаю инаугурации Владимира Путина приглашены около 1000 человек, – сообщал «Интерфакс». Нетрудно вычислить, что на каждого гостя инаугурационного банкета потратят 24 тысячи рублей.

Но ни один из этих гостей не «стоит» больше нового удостоверения Владимира Путина. Еще в марте «РИА Новости» со ссылкой на источник в ЦИК сообщило, что этот документ «будет немного отличаться от удостоверения действующего президента» – при этом источник не уточнил, как именно будет выглядеть новое удостоверение. Тогда же секретарь ЦИК Николай Конкин заявил, что на изготовление нового удостоверения президента даже не потребовалось проводить конкурс, поскольку стоимость удостоверения президента будет значительно меньше 100 тысяч рублей. Правда, Конкин так же не уточнил, в какую сумму обойдется изготовление удостоверения президента России, которое Владимиру Путину вручил незаменимый Чуров еще вчера, в разгар событий на Болотной.

Конечно, народу, которому сегодня в третий раз поклялся служить Путин, все это знать совершенно не обязательно. С него достаточно и того, что свой первый президентский указ Путин посвятил заботе о части этого народа: в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне в мае-июне инвалиды и ветераны войны получат единовременные выплаты в размере от 1 до 5 тыс. рублей. Интересно, сколько их в живых осталось?

Хватит ли им этих денег на «передачки» своим сыновьям и дочерям, внукам и внучкам – тем, кого вчера ОМОН начал избивать и «винтить», а сегодня продолжил? И завтра, надо полагать, не остановится – параллельные миры в России теперь пересекаются только в «точке» ОМОНа, который защищает корпоративный праздник в Кремле – и «зачищает» московские улицы и даже кафе. Так скоро и до домов доберутся.

К домам уже подбираются – через поступающую туда информацию. В виду неэффективности официозного телевидения – которому уже никто не верит – взялись за интернет, поставляющий гражданам нежелательную, с точки зрения властей, информацию. Руководство радиостанции «Эхо Москвы», сайт которой уже второй день находится под DDoS-атакой, намерено обратиться в МВД, органы прокуратуры и Роскомнадзор, – сообщает «Коммерсантъ».

Мощным хакерским атакам также подверглись сайты телеканала «Дождь», ресурса Slon.ru, журнала «Большой город» и самого «Коммерсанта» – однако гендиректор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков заявил, что не планирует обращаться в правоохранительные органы по факту DDoS: «По предыдущим фактам обращались, причем были достаточно хорошо подготовлены документально и было абсолютное бездействие (милиции)», — констатировал он ситуацию.

Увеличение DDoS-атак в последние месяцы на фоне возрастания политической активности отмечает и глава центра вирусных исследований ESET Александр Матросов: «Вчера были митинги. Сегодня – инаугурация. Это может иметь политическую подоплеку».

Между тем интернет-поколение выработало иммунитет на вопиющий произвол российских властей – и, оправившись от шока, вернулось в состояние, недоступное пониманию ни ОМОНа, ни его начальников. Цитата из Твиттера: “Чё за ресторан такой «Автозак»? Кому не позвоню: «Я в Автозаке на Никитском»…ЗЫ. Я смотрю ленту и вижу, что “Автозак” – это сеть ресторанов, не только на Никитском».

Так сегодня интернет отреагировал на продолжение протестных выступлений оппозиции и последовавшие за ними массовые задержания. Пока в Кремле новый глава государства обещал укреплять демократию и расширять участие граждан в управлении страной, ОМОН преследовал группы «белоленточных» – с Чистых прудов в сторону Китай-города и Ильинки до Никитского бульвара – и грузил отловленных в автозаки. ОМОН даже «зачистил» кафе “Жан-Жак” и соседние с ним – ровно в тот момент, когда Путин клялся на конституции защищать права человека и гражданина.

«Всех не пересажаешь» – под этим лозунгом оппозиция намерена и дальше выражать свое недоверие легитимности Владимира Путина и новой Думы. Какую форму примет протестное движение после вчерашних событий на Болотной площади, которые можно уже называть «точкой невозврата» – еще не известно. Зато известно, что в числе других первоочередных решений на посту президента России Путин распорядился.разработать план приватизации федерального имущества до 2016 года. Видимо, и сам не верит, что продержится дольше.

Источник: ИммигрантЪ

Валерий НОВИКОВ вт, 08/05/2012 - 01:19

Напомню: Ельцин заключил с

Напомню: Ельцин заключил с Путиным соглашение: ему - корона, а Ельцину - иммунитет. Так что, после принесения присяги приглашенные пршли в один из храмов Кремля на церковную службу в честь интронизации. Молебен прошел в Благовещенском соборе, который в прошлом был личным храмом царей. Владимир Путин воспринимает себя царем? Дело не дошло до шапки Мономаха, но Путин обладает всеми качествами автократа. "Если я захочу" - его девиз. Он озвучил его 11 апреля в ходе встречи с депутатами Госдумы.

Но что-то заставило этого "властного человека" проявить слабость и пролить слезу после победы на выборах. Почему он в свое время не проронил ни слезинки, когда погиб экипаж АПЛ "Курск", когда террористы захватили театр на Дубровке, когда в заложниках оказались школьники в Беслане?

Сегодня Путин - заложник клана, который его поддерживает и который базируется на трех столпах: финансы, власть и преступность. 

Как предсказывает академик Юрий Рыжов (бывший российский посол во Франции): Мы оказались перед лицом глубокого кризиса системы. Ее электрическая цепь перегрелась: либо подача электричества прекратится, либо произойдет короткое замыкание По его мнению, России угрожает еще более страшный кризис, чем те, что привели к крушению царской и советской империй. Грядут "смутные времена".

Незарегистрированный пользователь (не проверено) вт, 08/05/2012 - 04:44

Путин возвращается на вершину

Путин возвращается на вершину выстроенной им вертикали власти под гул протестов рассерженных горожан, требующих вернуть конкуренцию в политику, обуздать коррупцию, восстановить свободу слова и независимость судов. Путин за 12 лет растерял безоговорочную поддержку большинства населения, и критики предупреждают, что третий срок может стать для него подготовкой к пенсии, если он не овладеет искусством компромисса и не изменится вслед за реальностью.

Нервный (не проверено) вт, 08/05/2012 - 03:47

Сегодня Путин - заложник

Сегодня Путин - заложник клана? Нет, он хочет сделать целый ряд добрых дел. И единственная проблема, он считает, что только он этого хочет, что все остальные могут только испортить. И поэтому постепенно вокруг собирается круг странный полудрузей-полуизменников коварных, как говорил наш поэт.

МолотокЪ (не проверено) вт, 08/05/2012 - 04:16

Интересная мысль посетила

Интересная мысль посетила меня. Коварные обитатели Кремля (полудрузья - полуизменники) так похожи на Швондера («Собачье сердце» Булгаков).
Но «Швондеры» не понимают, что, опекая приближенных к кремлю шариковых, они сами себе роет могилу. Профессор Преображенский совершенно справедливо замечает: "...Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него еще более грозная опасность, чем для меня... если кто-то, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки" Швондеры не способены, таким образом, даже исходя из собственной абсурдной логики, хоть что-то предвидеть, вообще подумать о последствиях собственных поступков. Им движет лишь стремление "все поделить", и значение его образа в повести - вскрыть истинную природу социальной системы, которую они олицетворяют, и показать, что для того, чтобы быть полноправными членами этой системы, вполне достаточно научиться говорить и избавиться от хвоста.

3.14здец (не проверено) вт, 08/05/2012 - 04:22

Путин отлично понимает, что в

Путин отлично понимает, что в настоящее время людям доверяться нельзя. Он сам такую систему строил и прекрасно знает, что его главные враги в его ближайшем окружении, болотносахарных финансировали люди его окружения, штаб бунта находился в окружении ДАМа.

3.14здец (не проверено) вт, 08/05/2012 - 04:32

Главное забыл. Я-таки не

Главное забыл. Я-таки не понzk, какие реформы они хотели и какие не получили? Последние 2 года и так всё подряд перетрахивали, по 400 законов за сессию - сами даже читать не успевали, что принимают.
Или все эти реформы, о которых говорят - это убрать одного человека и посадить другого?

Незарегистрированный пользователь вт, 08/05/2012 - 04:40

Однажды после одной из

Однажды после одной из инаугураций Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в секретном кремлевском кабинете.
Перед ними стоял инкрустированный ценными породами дерева стол. На столе - запотевший графин с ледяной водкой, ледяная плошка с белужьей икрой, хрустальная плошка с солеными рыжиками и половинка "бородинского".
- Ну че, по сто пятьдесят? - спросил Владимир Владимирович и, не дожидаясь ответа, налил.
Выпили молча.
- Ну че, - снова сказал Владимир Владимирович™, закусив грибочком, - Давай, передавай.
Дмитрий Анатольевич вздохнул, достал из под стола небольшой чемоданчик и протянул его Владимиру Владимировичу.
Владимир Владимирович принял чемоданчик и приоткрыл его.
Из под крышки выбился свет.
- Ты счастлив? - спросил Дмитрий Анатольевич.
- Да, я счастлив, - ответил Владимир Владимирович и закрыл чемоданчик.
- Ах да, и вот еще что... - пробормотал Дмитрий Анатольевич, залезая за пазуху и доставая большую бывшую президентскую ручку, - Есть где записать?
Владимир Владимирович™ немедленно протянул руку.
Дмитрий Анатольевич начертал на руке президента несколько символов.
- Что это? - удивленно спросил Владимир Владимирович, разглядывая таинственную надпись.
- Это пароль, - тихо отвечал Дмитрий Анатольевич.
- От чего? - не понял Владимир Владимирович.
- Это пароль от моего Твиттера, - почти неслышно сказал Дмитрий Анатольевич.
Владимир Владимирович смотрел на Дмитрия Анатольевича поражен.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Укажите символы, которые Вы видите на картинке:
Введите символы, которые показаны на картинке.